segunda-feira, 11 de abril de 2011

Amêndoas

Semente do bem
Descoberta da ciência: amêndoas são sementes, não frutos.

E a revelação mais importante para você é que elas melhoram sua digestão e seu sistema imunológico, pois aumentam os níveis das bactérias que auxiliam o trato digestivo.

Para manter o intestino funcionando como um reloginho, coma um punhado de amêndoas todos os dias.

Segue abaixo mais uma receita que testei e levei para degustação no Empório. Muito fácil de fazer e extremamente deliciosa.

Bolo Campestre de Amêndoas e Frutas

Ingredientes

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar mascavo claro
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de frutas secas (ameixa e uva passa)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Amêndoas em lâminas e açúcar mascavo para polvilhar sobre o bolo

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga até ficar cremoso. Acrescente as farinhas alternando com o leite e bata mais um pouco. Desligue e misture delicadamente as frutas, as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada, espalhe amêndoas em lâminas e polvilhe açúcar mascavo. Leve para assar em forno médio durante 40 minutos ou mais. Faça o teste do palito.

Divino!

Abraços

Adriene - CRN 2.336

Nenhum comentário:

Postar um comentário