quinta-feira, 28 de abril de 2011

FARINHA DE UVA

Dentre as farinhas de frutas que estão surgindo no mercado, a farinha de uva é uma das mais benéficas ao organismo. Utilizada em muitas dietas hipocalóricas como complemento, a farinha de uva é extraída de sementes e cascas de uvas ricas em antioxidantes, especialmente a Cabernet Sauvignon e Isabel.

PROPRIEDADES:

Auxilia na aceleração metabólica,
Ativa a circulação e evita o aparecimento de varizes,
Ajuda a retardar o envelhecimento,
Ajuda a diminuir o LDL, o “colesterol ruim”.
Ela contém uma substância chamada resveratrol, que evita o câncer.
E para quem tem medo das temidas estrias e da pele sobrando em decorrência do emagrecimento, uma boa notícia: a farinha de uva ajuda na produção de colágeno, evitando rugas e flacidez, além de prevenir a perda de dentes.

Para secar os quilos extras, o ideal é consumir a farinha de uva antes das principais refeições, diluindo-a em sucos de frutas ou água.

Importante: não ultrapassar três colheres de sopa por dia e beber muita água.

Se preferir, pode-se consumir a farinha de uva junto com saladas e agregada à massa de pães e bolos. E foi o que fiz hoje no Empório... um delicioso pão com farinha de uva. Segue abaixo a receita:

PÃO COM FARINHA DE UVA

Ingredientes800g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 ovos
50ml de óleo
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de uva
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2  xícara de aveia
350 ml de água morna, aproximadamente

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e sove bastante (a massa fica meio pegajosa). Adicione um pouqinho de farinha até que ela deixe de grudar nas mãos (não deve ficar dura), deixe crescer por 45 minutos, modele o pão, umedeça a superfície dele e decore com bastante aveia. Leve para assar até dourar.
TAMBÉM RECEBEMOS:
farinha de casca de laranja
farinha de berinjela
farinha de banana verde
farinha de maracujá
Abraços
Adriene - CRN 2.336

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