sexta-feira, 15 de abril de 2011

Cúrcuma ou Açafrão-da-terra

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra é fonte de substâncias antioxidantes e com poder antiinflamatório. A planta é cultivada há mais de 2.000 anos na Índia e seu caule ajuda a diminuir a gordura abdominal (aquela na barriga e a mais prejudicial) além de proteger o fígado, reduzir o risco de câncer, auxiliar a digestão e regular o metabolismo.

Estudos mostram que o composto ativo da cúrcuma potencializa a absorção de glicose pelas células musculares.

Agora, novos estudos indicam que a mesma também diminui o risco de derrame cerebral e do mal de Alzheimer. O responsável é o turmérico, que inibe a produção de substâncias inflamatórias locais, o que desacelera a progressão de doenças.

Acabamos de receber a cúrcuma no Empório Margarida e você pode comprar a quantidade necessária para o seu consumo. Em casa, guarde a especiaria num vidro com tampa, ao abrigo da luz e use 1/2 colher de chá por dia em preparações como sopa, molhos (pode ser no da salada ou no molho do macarrão), no arroz, no recheio de tortas ou mesmo sobre a comida.

Aqui vai a receita de um  SUCO ANTINFLAMATÓRIO muito gostoso.
Você poderá tomá-lo duas vezes ao dia.
Bata no liquidificador:
  • 1 fatia de abacaxi com o talo
  • 1 folha (pequena) de couve
  • hortelã a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 pedacinho de gengibre
  • Água o suficiente para completar 250 ml.
Bata tudo, não coe e beba imediatamente.
Tome esse suco durante 15 dias.
Abraços
Adriene - CRN 2.336

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